Введение
        Лекарственное средство Канглайт для инфузий (КЛТ), разработанное известные фармакологом профессором Ли Дапенгом в результате многолетних исследований, включено Китайским Правительством в перечень «Основных национальных лекарственных средств», «Лекарств, входящих в национальную систему медицинского страхования» и «Национальных ключевых инновационных лекарственных средств». Ввиду признанной эффективности в течение последних лет Канглайт занимает в Китае лидирующие позиции по продажам среди противоопухолевых лекарственных средств.

        Канглайт для инфузий является уникальным молекулярно направленным лекарственным агентом из растительного сырья, получаемым в форме микроэмульсии для внутривенного введения. Препарат производится по современной технологии из активной субстанции, экстрагируемой из семян травы Коикса ("Semen Сoicis").

        KLT имеет следующие основные характеристики:
        - прямо и эффективно действует на опухолевые клетки наряду с улучшением иммунные функций пациентов
        - повышает эффективность и снижает токсичность противоопухолевых препаратов в комбинации с химиотерапевтическими режимами и лучевой терапией
        - является высокоэнергетическим питанием для лечения кахексии
        - значительно уменьшает онкологические боли
        - повышает качество жизни больных и увеличивает их выживаемость
        обладает минимальным побочным действием

        В Китае KLT клинически используется в следующих аспектах
        - в комбинации с химиотерапевтическими режимами для минимизации токсических эффектов и увеличения эффективности
        - в комбинации с лучевой терапией для увеличения чувствительности
        - в предоперационной монотерапии для предотвращения распространения опухоли и развития метастазов
        - в монотерапии при неэффективной химиотерапии для повышения статуса по Карновскому, MST и времени до прогрессирования
        - лечения запущенных стадий распространенного процесса и метастазов для повышения статуса по Карновскому, MST и времени до прогрессирования
        - уменьшения онкологических болей с длительно продолжающимся эффектом
        - предотвращения кахексии как высокоэнергетическое питание
        - в интервенции с артериальной перфузией как в низких, так и высоких дозах
        - для устранения гидроторакса и экссудативного перикардита
        - для устранения опухолевого асцита

        Стандартные лечебные дозы: 200 мл (2 флакона) в день, внутривенно капельно вливание в течение 21 дня (42 флакона). После одного цикла – перерыв 4-5 дней. Опыт клинического применения препарата в Китае и России предполагает два курса лечения (84 флакона) для пациентов с запущенными и метастазирующими опухолями для повышения терапевтического эффекта и выраженного увеличения продолжительности жизни.

        По данным, полученным в ходе доклинических исследований в Университете Хопкинса (США), уровень торможения Канглайтом роста трансплантированной карциномы молочной железы, индуцированной клеточной линией MDA-MB-231, составил более 50 %. КЛТ способен эффективно ингибировать экспрессию линии COX2 in vitro и действовать как ингибитор синтеза жирных кислот. Основные исследования, проведенные в Китае, также выявили множественный механизм действия КЛТ, включая индукцию апоптоза опухолевых клеток, ингибирование ангиогенеза, преодоление множественной лекарственной устойчивости и регулирование экспрессии генов Fas/Apo-1 и Bcl-2 и иммобилизацию клеточных ферментов.

        Как отечественные, так и зарубежные клинические исследования подтвердили эффективность КЛТ в лечении опухолей различной локализации, прежде всего легкого, молочной железы, печени, пищевода, поджелудочной железы, почки, прямой кишки, яичников и предстательной железы. Данный препарата также применяется в лечении злокачественной лимфомы и острого лейкоза. Более 450 000 онкологических больных в Китае уже получили успешное лечение Канглайтом.

        В 1995 году Канглайт запатентован в Китае и США. В августе 1997 г. после успешного завершения III фазы клинических исследований Канглайт для инфузий окончательно одобрен Министерством Здравоохранения Китайсокй Народной Республики и препарат выпущен на китайский фармацевтический рынок.

        FDA разрешило клинические исследование Канглайта в США в марте 2001 года. Успешное завершение I фазы клинического исследования Канглайта, проведенной в Онкологическом Институте Хантсмана, Солт-Лэйк-Сити, Юта, явилось убедительным основанием для последующих клинических исследований. Американский журнал "Science" отметил успех Канглайта в Китае и США в своем январском выпуске за 2003 г.[полный текст статьи в формате PDF]В настоящее время продолжается II фаза клинических исследований Канглайта для инфузий в США при лечении больных раком поджелудочной железы.

        В России клинические исследования Канглайта были разрешены в январе 2002 года, и II фаза исследования благополучно завершилась с воодушевляющими результатами в апреле 2003 года. В декабре 2003 года Канглайт для инфузий был зарегистрирован Министерством Здравоохранения и с 2005 года препарат успешно продавался на российском фармацевтическом рынке. Затем в трех клиниках Москвы с успехом проводились международные мультицентровые рандомизированные клинические исследования Канглайта в комбинации с лекарственными препаратами первой линии химиотерапии при лечении немелкоклеточного рака легкого (NSCLC).

        Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, пожалуйста, прочтите раздел FAQ прежде чем свяжетесь с нами по электронной почте.